• REHABILITACIÓN DE LA ANTIGUA PESCADERÍA COMO RESTAURANTE, EN MATARÓ, EL MARESME
  • REHABILITACIÓN DE LA ANTIGUA PESCADERÍA COMO RESTAURANTE, EN MATARÓ, EL MARESME
  • REHABILITACIÓN DE LA ANTIGUA PESCADERÍA COMO RESTAURANTE, EN MATARÓ, EL MARESME
  • REHABILITACIÓN DE LA ANTIGUA PESCADERÍA COMO RESTAURANTE, EN MATARÓ, EL MARESME

REHABILITACIÓN DE LA ANTIGUA PESCADERÍA COMO RESTAURANTE, EN MATARÓ, EL MARESME

260 m2

El edificio neoclásico de una sola planta cierra la plaza de la Pescadería por el lado sur. Por la parte posterior el edificio descansa sobre la antigua muralla de Tito, el recorrido de la cual queda tres plantas por debajo del nivel de la plaza.

La reforma de la pescadería como restaurante hace pensar en su ubicación, con dos entradas, que aprovecha la simetría del edificio. Una de ellas es el acceso al restaurante y la otra la de servicio.

En el centro del edificio, rodeada por una cristalera que pasa por detrás de las columnas y las deja exentas, se encuentra la sala del comedor. La fachada posterior recupera las aberturas del edificio original con vocación de mirador.

En las plantas inferiores se sitúan las cocinas y otros comedores para comidas más rápidas, con acceso por la calle lateral, que pueden funcionar de manera independiente.

La obra ha sido seleccionada para el premio Puig i Cadafalch de 1993.

NUESTRA APORTACIÓN

Fue un trabajo conjunto con el cliente para entender el funcionamiento de un restaurante con varios comedores de diferente servicio, y el trabajo de adaptar todo el programa dentro de un edificio neoclásico catalogado.