• Reforma de local para cine-bistrot Zumzeig, Barcelona
  • Reforma de local para cine-bistrot Zumzeig, Barcelona
  • Reforma de local para cine-bistrot Zumzeig, Barcelona
  • Reforma de local para cine-bistrot Zumzeig, Barcelona
  • Reforma de local para cine-bistrot Zumzeig, Barcelona
  • Reforma de local para cine-bistrot Zumzeig, Barcelona
  • Reforma de local para cine-bistrot Zumzeig, Barcelona
  • Reforma de local para cine-bistrot Zumzeig, Barcelona
  • Reforma de local para cine-bistrot Zumzeig, Barcelona
  • Reforma de local para cine-bistrot Zumzeig, Barcelona
  • Reforma de local para cine-bistrot Zumzeig, Barcelona
  • Reforma de local para cine-bistrot Zumzeig, Barcelona
  • Reforma de local para cine-bistrot Zumzeig, Barcelona

Reforma de local para cine-bistrot Zumzeig, Barcelona

255 m2

El local donde se ubica el cine está en la planta baja de un edificio de viviendas. El acceso central en la finca divide el local en dos zonas con un acceso cada una de ellas. Se juntan en la parte posterior en un espacio que corresponde al antiguo patio de manzana que se encuentra cubierto en la actualidad.

El proyecto aprovecha una de las entradas para acceso a la sala de cine, y la otra para situar el bar. De este modo, las dos actividades pueden funcionar de manera independiente.

Detrás del local se comunican los dos usos con una gran apertura y se accede a la sala de cine ubicada en el antiguo patio de manzana. Entre la zona de bar y la sala de cine se encuentra la sala de proyección y zona de almacén.

Las paredes interiores de los dos accesos de formas redondeadas realizadas con tablones de madera colocados en vertical que ayudan a conducir y ordenar las circulaciones hacia el interior del local, unificando los espacios de bar y vestíbulo del cine y la zona donde se encuentran los servicios.

La sala de proyección se plantea de forma que se pueda ver su interior a través de pequeñas aberturas de vidrio recortadas en los paramentos.

La sala de cine se organiza con el mejor aprovechamiento de la visión con las butacas centradas y pasillo a cada lado. Para conseguir la visibilidad óptima se previó crear la pendiente de la sala hundiendo el pavimento aproximadamente un metro.

NUESTRA APORTACIÓN

El espacio conseguido muestra los materiales y los espacios en su estado primario, con la mínima manipulación. Todo se muestra y todo está conectado visualmente: los cristales de la sala de proyección, las ventanas en el techo de los aseos, los acabados o no acabados de algunas paredes, el cemento de la barra, la madera sin barnizar, el cielo raso col .loc del revés, la taquilla abierta y utilizada como barra de bar. Todo ello para dar el verdadero protagonismo a la ficción, el alma auténtica del local, sin que la realidad inmediata y material distraiga la atención del cinéfilo.