• VIVIENDA UNIFAMILIAR AISLADA EN VALLDOREIX, BARCELONA
  • VIVIENDA UNIFAMILIAR AISLADA EN VALLDOREIX, BARCELONA
  • VIVIENDA UNIFAMILIAR AISLADA EN VALLDOREIX, BARCELONA
  • VIVIENDA UNIFAMILIAR AISLADA EN VALLDOREIX, BARCELONA
  • VIVIENDA UNIFAMILIAR AISLADA EN VALLDOREIX, BARCELONA

VIVIENDA UNIFAMILIAR AISLADA EN VALLDOREIX, BARCELONA

240 m2

La vivienda se ubica en la parte más alta del solar i de espaldas al acceso para ganar privacidad y vistas en la zona de estar, espacio que corresponde a la fachada con más aperturas.

La casa se organiza en forma de “L” con una clara diferenciación de zonas de día y de noche. Para salvar el desnivel se coloca el garaje en la planta semisótano, con el estudio conectado a la vivienda.

El sistema constructivo de la casa es una pared interior de carga, por el exterior de la cual pasan las instalaciones. Posteriormente, se proyecta espuma de poliuretano y se construye la pared de cerramiento, que en este caso es de obra. La cubierta es plana invertida.

NUESTRA APORTACIÓN

El cliente quería una zona de día de grandes espacios muy diferenciada de la zona de noche, pero cercana, sin grandes circulaciones. El sistema constructivo implantado ahorró mucho el tiempo de ejecución de la obra y facilitó su ejecución.