• BIBLIOTECA EN EL CAMPUS DE LA UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE CATALUNYA, TERRASSA
  • BIBLIOTECA EN EL CAMPUS DE LA UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE CATALUNYA, TERRASSA
  • BIBLIOTECA EN EL CAMPUS DE LA UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE CATALUNYA, TERRASSA
  • BIBLIOTECA EN EL CAMPUS DE LA UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE CATALUNYA, TERRASSA

BIBLIOTECA EN EL CAMPUS DE LA UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE CATALUNYA, TERRASSA

670 m2

El edificio de la biblioteca se proyectó para ser construido en fases, por lo tanto, como un edificio formado por dos cuerpos colocados de lado y unidos por un paso central de cristal que forma un espacio en U completamente acristalado para garantizar la continuidad visual entre los dos edificios.

En la primera fase de construcción de la Biblioteca, por razones de programa, era preciso destinar el espacio más grande posible a las salas de lectura y minimizar los accesos, los vestíbulos y los servicios, los cuales se podían duplicar en la segunda fase.

En el momento en que se llevó a cabo la segunda fase, las necesidades de la Universidad Politécnica de Cataluña (UPC) habían cambiado y la ubicación de los espacios de crecimiento del Campus también. Así pues, la segunda fase no se realizó tal como se había proyectado sino que se colocó a continuación de la primera, en la parte de atrás para conseguir una sala única de lectura. Además, se efectuaron algunas modificaciones en el edificio existente.

La tercera fase aún no se ha iniciado.

NUESTRA APORTACIÓN

Adaptamos el edificio a las demandas del cliente con las distintas fases, que cambiaron en relación a lo que estaba previsto desarrollar a largo del tiempo. En el edificio se llevaron a cabo las adaptaciones necesarias para paliar los cambios, como por ejemplo la adición de lamas en el cristal de la sala como protección solar cuando inicialmente el segundo cuerpo del edificio era el que protegía del sol.